Dormiunt aliquando leges, nunquam moriuntur
Телефон:
Наши партнеры
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей
Общественная Палата Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации
Новости
15.02.19

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил информацию Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Любови Романовой о результатах посещения Т-2 УФСИН России по Владимирской области (Владимирский централ) и встречи с осужденными, которые, по информации в СМИ, объявили голодовку.

19.12.18

19 декабря 2018 года Председатель Попечительского совета Фонда А.В. Бабушкин принял участие в очередном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Главная \ Новости \ Объявившие голодовку осужденные во "Владимирском централе" выдвинули требование - встречу с Андреем Бабушкиным!

Объявившие голодовку осужденные во "Владимирском централе" выдвинули требование - встречу с Андреем Бабушкиным!

« Назад

Объявившие голодовку осужденные во "Владимирском централе" выдвинули требование - встречу с Андреем Бабушкиным! 15.02.2019 17:27

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил информацию Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Любови Романовой о результатах посещения Т-2 УФСИН России по Владимирской области (Владимирский централ) и встречи с осужденными, которые, по информации в СМИ, объявили голодовку.

По словам правозащитницы, в ходе личных бесед информация частично подтвердилась. Единственное требование, которое выдвинули осужденные, это посещение их членом СПЧ Андреем Бабушкиным.

Дополнительно она сообщила, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, медицинский контроль за состоянием здоровья осуществляется.

c2c6863ee6d1d3db6f78aa0274379251

Комментарий Андрея Бабушкина

Владимирская тюрьма № 2, в простонародье "Владимирский централ",  является достаточно проблемным учреждением. При нашем посещении этого учреждения около полугода назад были выявлены многочисленные нарушения: это и повышенная влажность в некоторых камерах, и невозможность осужденных в течение долгих месяцев получить со склада собственные вещи, отсутствие тапочек в душных жарко натопленных камерах, когда люди вынуждены ходить либо босиком, либо в зимней обуви. Но особый страх у людей вызывали странные смерти некоторых заключенных. Так один из заключенных, которого направили в Т-2 писал, что я боюсь, что могу там погибнуть. И через несколько дней после попадания Т-2, его находят в камере повешенным. При этом в камере отсутствует система видеонаблюдения.

Все эти нарушения стали предметом очень тщательной прокурорской проверки , проверки следственного комитета и реагирования со стороны ФСИН России. И, как мне сообщали, значительная часть проблем была решена.

Но вот вот постоянно из этой тюрьмы поступали жалобы. То на давление. То на какие-то неправомерные действия, связанные со взысканиями, то с постановкой на профилактический учет. А сейчас до меня дошла информация, что трое осужденных порезались, трое осужденных объявили голодовку, и они требуют чтобы к ним приехал или я, или генеральный прокурор. Эту информацию я довел до руководства ФСИН России, и, наверное, если голодовка будет снята, то в ближайшее время я хотел бы выехать в эту тюрьму и посетить ее.


Фонд "Общественная Инициатива"

Фонд "Общественная Инициатива"

Телефон: